Dieta ou Exercício para emagrecer?

“Manipulando” o seu peso

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CULTUANDO A SAÚDE, A VIDA E O BEM-ESTAR

A Nova Natural selecionou, através de sua equipe técnica, diversos artigos ligados à obesidade, dieta e exercícios por exemplo, de interesse da maioria das pessoas.

O assunto é bastante vasto e complexo. Procuramos nos ater a alguns pontos que são do interesse da maioria dos nossos clientes. Devido a procura por informações sobre o tema em nossos contatos diários pelas redes sociais, balcões, telefone, aplicativo ou e-mail.

O Blog Natureza Magistral irá continuar publicando informações úteis sobre o tema sempre que possível.

Com isso, a Nova Natural estará contribuindo para a melhoria da saúde, bem-estar e qualidade de vida das pessoas. Este é o nosso maior objetivo.

OBESIDADE GLOBAL

O aumento de peso observado em todo o mundo, está relacionado principalmente aos hábitos da vida moderna. Isso ocorre devido a má alimentação, sedentarismo e também falta de cuidados com a saúde. Há também fatores genéticos que podem contribuir então para o aumento de peso.

O Ministério da Saúde afirma: o Brasil será o país mais obeso do mundo em 15 anos, caso continue com seus índices.

A Organização Mundial da Saúde (OMS) descreve: a obesidade é o acúmulo anormal ou excessivo de gordura corporal que apresenta risco à saúde.

Essa condição vem crescendo consideravelmente nas últimas décadas em vários países, inclusive no Brasil.

Segundo a OMS, a obesidade mais que dobrou ao redor do mundo desde 1980. Em 2014, mais de 1.9 bilhões de adultos, com idade a partir de 18 anos, apresentavam sobrepeso. Sendo que 13% desses foram considerados obesos. Entre as crianças, com mais de 5 anos, 41 milhões estavam acima do peso, nesse mesmo ano.

Excesso de peso pode trazer agravamentos médicos como a hipertensão, diabetes e disfunções respiratórias.

O que fazer para emagrecer?

O tratamento contra a obesidade é considerado clínico. Sendo assim, é necessário que ocorra a reeducação do paciente na forma física, psicológica e nutricional.

#1: O que emagrece mais: dieta ou exercício?

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QUEIMA DE CALORIAS NAS ATIVIDADES

Primeiramente, nem todas as pessoas, quando praticam alguma atividade física, perdem a mesma quantidade de gordura. Uma pessoa com peso ideal pode perder 700 calorias na academia, por exemplo. Já uma com sobrepeso ou com obesidade perde apenas 300, segundo a Universidade Federal de São Paulo (Unifesp).

DIETA X EXERCÍCIO

Dieta

Caso não tenha tempo para praticar exercícios físicos de forma constante, a dieta então leva vantagem quando o quesito é emagrecer. Sendo assim mais fácil perder calorias evitando o consumo de alimentos pesados e também gordurosos, do que praticando apenas atividades físicas.

Para eliminar 7 mil calorias, por exemplo, você teria que fazer 14 horas de exercícios físicos. É muito fácil deixar de comer fast food ou alimentos do gênero, não é mesmo?

Portanto, o ideal é fazer exercícios físicos e também a dieta. Com o emagrecimento, o metabolismo vai ficando lento, pois fazendo somente dieta a pessoa elimina além de gordura, massa muscular.

Exercício

É comum as pessoas subestimarem os efeitos da atividade física. As pessoas têm uma noção errada de que, se fazem exercícios, elas podem então comer o que quiserem.

Se você fizer uma hora de atividade e depois tomar uma cervejinha, consequentemente você já recuperou as calorias antes eliminadas. Uma hora de caminhada por dia muda indicadores de saúde, mas não necessariamente faz emagrecer.

No final de 2012, um levantamento feito pela “Obesity Reviews”. Constatou que: a prática de exercícios físicos sem o acompanhamento de uma dieta não faz o corpo perder muitas calorias. E um dos motivos é que logo após o treino as pessoas têm mania de comer mais do que deveriam.

Dieta + Exercício

Os especialistas são unânimes em afirmar que combinar dieta e ginástica é a forma mais saudável de perder peso.

Enquanto a comida atende às necessidades energéticas e nutricionais do organismo. Os exercícios ativam o metabolismo e a fim de favorecer a queima das calorias acumuladas em forma de gordura.

Sem contar os outros benefícios, como deixar as coxas e o bumbum mais firme, consequentemente diminuir os pneuzinhos e a celulite. Além de regular os níveis de glicemia, colesterol, triglicérides e pressão arterial, aumentar o pique e também a sensação de bem-estar.

Celulite: saiba o que é, suas causas e como eliminá-la

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    #2: Inibidores de apetite funcionam?

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    ANOREXÍGENOS

    Moderadores ou Inibidores de apetite são medicamentos com a finalidade de induzir a falta de apetite. Sendo assim, são os tão solicitados remédios para emagrecer.

    Antigamente eles eram também conhecidos como anorexígenos, mas atualmente podemos ficar apenas com o inibidor.

    Como já dito, a função dos inibidores é inibir a fome. Desta forma, a substância química envia uma mensagem para o cérebro “dizendo” que o organismo está saciado. Então o cérebro, envia uma mensagem de saciedade ao corpo, fazendo assim com que naturalmente você venha a ingerir consequentemente menos comida.

    Saciedade e Ansiedade

    A medicação que inibe o apetite age diretamente no sistema nervoso central, em uma parte do cérebro chamada de hipotálamo. Que é a responsável pelo controle da sensação de fome e também de ansiedade.

    Outros buscam controlar a saciedade pela formação de gel no estômago e intestino, que lhe manterá então satisfeito por mais tempo.

    Inibidores de apetite, é também uma das soluções mais buscadas para promover a redução da fome e então facilitar a perda de peso. Apesar de haver muita polêmica sobre este assunto eles são sim eficazes, porém acima de tudo, devem ser usados sempre com supervisão médica.

    Um dos principais benefícios dos medicamentos utilizados para emagrecer é a estimulação que ele causa fornecendo um aceleramento do metabolismo. E com isso causa a perda calórica do que foi ingerido, mais rapidamente, dando um resultado por fim mais eficaz.

    Profissionais de saúde devem ser consultados antes de qualquer tratamento envolvendo o uso de medicamentos inibidores de apetite. Eles serão capazes de avaliar individualmente a necessidade e o melhor tratamento baseando-se em uma criteriosa anamnese.

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    #3: O que intoxica meu corpo?

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    ADITIVOS, MEDICAMENTOS E PROCESSOS

    Os alimentos passam por uma longa jornada até chegar ao prato, e nesses caminhos, nem todos são benéficos à saúde. Muitos alimentos podem ser tratados com diversos agrotóxicos. Também podem ser fruto de um alimento geneticamente modificado ou ainda conter altos níveis de metais pesados.

    Pode parecer bobagem, mas com o tempo o acúmulo dessas toxinas em nosso organismo pode gerar algumas complicações e exigir um processo de recuperação detox.

    Aditivos

    O simples consumo de um determinado alimento com aditivos (conservante, corante, aromatizantes) entre outros. Também tem o uso de medicamento, podem trazer consequências danosas à saúde, como a intoxicação no organismo.

    O risco não está apenas na ingestão, mas a intoxicação pode ocorrer por inalação de “substâncias tóxicas”. Que são presente em tinturas de cabelo, metais pesados, resíduos petroquímicos, fertilizantes, dentre outros.

    O corpo, então, precisa ficar livre das substâncias tóxicas para restabelecer o equilíbrio.

    Intoxicação do próprio organismo

    Há também riscos de intoxicação por substâncias que são produzidas pelo próprio organismo, impedindo os órgãos de desempenhar funções vitais. Mas o problema ocorre quando existe acúmulo desses resíduos internos, que agem de forma sinérgica no organismo. Isso acabam ocasionando ou agravando diversos problemas de saúde.

    Órgãos como o fígado, intestino, pulmões e rins lidam constantemente com essas substâncias tóxicas produzidas internamente. Elas são respostas naturais do organismo e são decorrentes dos processos de respiração, digestão e metabolismo.

    Normalmente, o organismo consegue eliminar parte dos dejetos metabólicos, que se acumulam diariamente. Mas há uma outra parte se acumula nos sistemas causando doenças.

    Evite a intoxicação do corpo

    De forma geral, é difícil não ter contato com as substâncias tóxicas que se acumulam todos os dias no organismo. A medida que as pessoas se expõem ao ar, produtos químicos, ingestão de alimentos pobres de nutrientes e com aditivos.

    De qualquer modo, existem medidas preventivas que dificultam a intoxicação do corpo.

    Para evitar este tipo de intoxicação devemos ter hábitos como:

    • Priorizar o consumo de uma alimentação natural e orgânica.
    • Não fumar, não ingerir bebidas alcóolicas.
    • Não frequentar ambientes poluídos.
    • Praticar atividade física e ter um estilo de vida saudável.

    #4: Como se alimentar de forma correta

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    DISCIPLINA É SAÚDE

    É comprovado que a alimentação saudável gera muitos benefícios. Não serve só para evitar a obesidade. A alimentação balanceada e adequada traz muitos benefícios como:

    • Maior disposição.
    • Melhora a imunidade.
    • Mais produtividade.
    • Bem estar,
    • Qualidade de vida. 
    Alimentação e disciplina

    Uma alimentação correta exige um pouco de esforço, e principalmente disciplina. É essencial comer uma pequena porção a cada 3 horas, e ficar atento à quantidade de kcal ingerida, para que não haja falta nem excesso.

    O mais importante é não passar longos períodos sem comer.

    Fazer pequenos lanches entre as grandes refeições é fundamental. Pois ao restringir energia o metabolismo tende a ficar mais lento. Isso se dá ao fato de poupar a energia que lhe foi fornecida, o que acaba dificultando a perda de peso.

    Além disso, provavelmente a pessoa irá comer mais na próxima refeição, buscando alimentos mais calóricos, como uma forma de compensação. Resultando em ganho de peso.

    Hidrate-se

    Para manter o corpo com suas funções equilibradas, é necessário tomar uma quantidade mínima de 2 litros de água durante o dia.

    Isso servirá para hidratar e purificar o organismo, garantindo um bom funcionamento dos mecanismos biofísicos e bioquímicos executados no corpo.

    Busque alimentos naturais

    Siga uma alimentação o mais natural possível e tente fugir de refeições com muitos produtos industrializados.

    Saiba combinar os alimentos

    O segredo da boa alimentação é combinar variados tipos de nutrientes como carboidratos, proteínas, gorduras, minerais, vitaminas, fibras e água.

    A regra geral é que não há um tipo de alimento que deva deixar completamente a sua dieta. Mas há quantidades de nutrientes que devem ser controladas.

    Tenha uma alimentação balanceada

    Crie um equilíbrio saudável de carboidratos, proteínas, frutas, vegetais e laticínios ricos em nutrientes. Tal atitude ajudará a garantir que seu corpo adquira vitaminas e minerais necessários para permanecer nutrido, forte e saudável.

    Sua dieta pode ser constituída de 30% de vegetais, 20% de frutas, 20% de carboidratos (como trigo, arroz e milho). Além é claro dos 20% de proteínas (encontradas na carne, em feijões e legumes) e 10% de laticínios.

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    #6: Você conhece os perigos da gordura abdominal?

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    GORDURA VISCERAL X GORDURA SUBCUTÂNEA

    A gordura abdominal é considerada um fator de alto risco para diversas morbidades e se encontra associada a efeitos deletérios.

    Tais como: níveis altos de triglicerídeos, baixos níveis do bom colesterol (HDL), resistência à ação da insulina e consequente elevação dos níveis glicêmicos (Diabetes).

    Há também aumento da gordura hepática, prejudicando a formação de hormônios, vitaminas e substâncias que atuam no metabolismo das gorduras. Bem como, hipertensão arterial como consequência do aumento da viscosidade do sangue. Esses são exemplos do que esta gordura pode causar no organismo.

    Gordura visceral

    O acúmulo de gordura visceral é considerado um dos principais responsáveis pelas doenças cardiovasculares como o infarto e o AVC. Os excessos de gorduras circulantes promovem o espessamento das artérias, formando placas gordurosas que podem desprender-se e obstruir os vasos.

    Pesquisas têm demonstrado que as células adiposas, principalmente as que se localizam no abdômen, são biologicamente ativas. Isso quer dizer que elas podem alterar o funcionamento de hormônios, além de prejudicar o sistema imunológico.

    A gordura visceral pode aumentar de forma significativa o risco de desenvolver:

    • Doenças cardiovasculares.
    • Diabetes do tipo 2.
    • Câncer colorretal.
    • Pressão alta.
    • Apneia do sono (suspensão momentânea da respiração durante o sono).
    Gordura subcutânea

    Pouco presente em homens é um tipo de gordura mais frequente em mulheres. Pois o estrogênio (hormônio feminino) é o que favorece o acúmulo da gordura nos quadris, nos seios, nas coxas e nas nádegas.

    São células menores, que têm mais facilidade de se multiplicar.

    Embora considerada um tipo de gordura menos prejudicial à saúde, ela é mais difícil de ser eliminada.

    Magrinil

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    A Medicina Tradicional Chinesa (MTC) é uma prática milenar que utiliza a fitoterapia (ervas medicinais) para estabelecer o equilíbrio do organismo. Ela acredita que os 5 elementos que compõem a natureza – metal, água, terra, fogo e madeira, se relacionam com os órgãos do corpo reestabelecendo a saúde por completo.

    Nesta linha, temos o Magrinil, um medicamento natural que atua na redução do apetite e queima de gordura localizada, sendo uma opção de tratamento auxiliar na perda de peso. Possui 60 cápsulas de 650mg contendo Laranja amarga, Gengibre, Garcinia e Centella asiática.

    Garcinol

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    Também temos o Garcinol, medicamento natural que contribui com a diminuição do apetite, auxilia na função pancreática e na regulação da glicose e reduz a compulsão por doces. Possui 60 cápsulas contendo 500mg de Garcinia.

    Citruslife

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    O Citruslife contribui com a queima de gordura armazenada, acelera o metabolismo promovendo um maior gasto de calorias, auxiliando nas dietas de emagrecimento. Possui 60 cápsulas contendo 500mg de Laranja amarga.

    Todas as dicas, sugestões e informações contidas neste site têm carácter meramente informativo. Portanto, elas não substituem em hipótese alguma o aconselhamento e acompanhamento individualizado de profissional da área médica. *

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